2004年7月号
>どさんこ様
お久しぶりです&おめでとうございますぅ。
なんとなく、デレデレぶりが伝わってくるような・・・
北海道ツアー・・・なんて魅力的な響きなんだろ。
ウニイクラ鮭丼よろしく。
デザート夕張メロンと、お土産オルゴールも
よろしくお願いいたします☆
締めはお子様との記念撮影で。
こないだ「寝台特急カシオペア」の記念イベントで
カシオペアがミニライブをやったそうです。
どっちも見たかった・・・
あまりの驚きに目が冴えちまいました!!???しばらく理解するのに時間がかかりそうですが、とりあえずオメデトウございます。立派などさんこに育ててくださいね。いや、なつかしい響きだこと。私も4年ほどどさんこ入りしたことがあったのでね。なつかしいなぁ。また行ってみたい。私が行ったら、ジンギスカンあんどウニでキャッチボールして遊んでください。
すっかりご無沙汰でした。
ここ北海道だって、とっくに桜は散っちゃてます!
今はラベンダーが見頃だし、ウニも旬だし、夕張メロンの出来はイイし・・
某宮ギグではとってもお世話になりました。本番のデキはともかく、め〜いっぱい楽しめたライブでした。もっともっとこのバンドでやっていきたかったのに、残念です・・
話変わって、先日長男が誕生してしまいました。こんなんでも人の親です(笑)
いや〜赤ん坊はかわいい、ついつい親バカになっちゃいそうです
いつか時間作って、北海道ツアーにお越し下さい!お待ちしてます
ちなみに寝台列車といったら、『カシオペア』でしょう!
ネーミングがなにかを彷彿とさせますが、動くホテルって感じで、チョ〜豪華!
一度お試しあれ・・・
かく言う私も、小学生時代は鉄道クラブ所属でした。
上野駅に写真撮りに行ったりして・・(笑)
すっかり放ったらかしにしてました。
すみません。
こう暑いと、更新する気力がなくなります。
>きたじーさま
・・・見ます?
定禅寺も電車で行きたいな〜なんて密かに考えてみる。
>MOMOさま
確かにもったいないっス。うふふ★
>きたじーさま
多趣味ですね。
あたちはちなみに・・・18才の時に一人で山口県まで行きました。津和野から小郡までSL乗ったな〜。
って実はあんまり鉄道って分かんないけど、いろんな電車楽しいよね。
っていうか、こんなにフュージョンマニアな方を泳がしておくにはもったいない。うふふ。
私も見たい〜〜〜!
ディアゴスティーニの「鉄道」が出たときには私もぴくっときました。
さて、某フュージョンバンドのキーボーディストが超鉄道マニア→鉄ちゃんというのはよく知られていますが、
私の知ってるところでは、フュージョン好きに鉄道ファンはものすごく存在するよう。
プロ、アマ含めて知ってるだけで6例くらいある!!
どこがどう共通項なのかわかりませんが、確かに多く存在します。
私はそうでないのですが、私の息子は2歳のときから現在小3まで筋金入りの鉄っちゃんです。(楽器やんないけどね(笑))
鉄っちゃんとゲームといえばまた違うけど
カシオペアのコピーなんちゅうと、もうゲーム感覚よね。
あのリズムとアンサンブルはほとんど曲芸みたいだったし、
あ、ここのキメまでが出来たら10面クリアみたいな(爆)。
次のゲーム(新譜)早く出ないかな〜みたいな(笑)
スペースロードのユニゾンやドミノ倒しね。もうゲームそのものです!
ももさま☆嬉しいお言葉。いつも感謝です!ライヴといいますか、9月の18日か19日にひろみちゃんのお知り合いのバンドと対バンを予定しております。まだ時間も場所も、日付さえはっきりしていないのですが。。。あとの予定は7月14日にろまんちっく村、8月8日に佐野営業、8月22日パルコ前、9月12日に仙台定禅寺ジャズフェス、そして先程の対バンとチューブ並みに忙しい夏を迎えようとしています。いづれもはっきりとした段階でまたお知らせしますね!よろしくですぅ。いつかはFakesともライヴがしたいですなぁ。
リヴな皆さま、宣伝してね!!っていうか、教えて。
リヴであと2曲増やしてもよいかなぁ?ライブで出来るかなぁ??